Микробраун: отличный корм для молоди крабов

Взял попробовать корм Dajana Pet Krill Pellets для своих мелких крабов. Раньше брал какие-то гранулы, но они быстро размокали и воду мутили. Этот корм оказался прям топчик.

Плюсы:

• Маленькие гранулы, самое то для неокардин и даже креветок-фильтраторов. Молодь крабов тоже шустро ест.
  • Не размокают моментально. Крабосы успевают поесть, пока оно не превратилось в кашу.
  • Воду сильно не портят, имхо. Мои ракообразные чувствуют себя нормально.
  • Крабосы прямо активнее стали, вроде бы.

Минусы:

• Цена, конечно, кусается. Но за качество готов платить.
  • Быстро заканчивается, если кормить молодь.

Итого: Короче, корм годный. Если у вас мелочь всякая или только начали разводить крабов, то это прям хороший вариант. Я доволен, буду брать еще.

Фильтр AquaStream Pro: стоит ли своих денег? — раки
Фильтр AquaStream Pro: стоит ли своих денег? — раки
12-04-2026, 04:23, Системы фильтрации и аэрации
Корм «АкваКраб» — почти идеально — аквариумистика
Корм «АкваКраб» — почти идеально — аквариумистика
19-04-2026, 13:01, Барахолка
Корм для крабов: Ну такое...
Корм для крабов: Ну такое...
12-04-2026, 19:44, Кормление и питание
Мой первый опыт с красными вишнями... и почему я чуть не сошел с ума
Мой первый опыт с красными вишнями... и почему я чуть не сошел с ума
12-04-2026, 04:23, Креветки (морские)
Забудьте про сухой корм, если хотите здоровых крабов!
Забудьте про сухой корм, если хотите здоровых крабов!
16-04-2026, 20:41, Заготовка кормов
Алексей_МСК

Алексей_МСК В понедельник в 12:36

Алексей_МСК

Привет, Beginner_Bait! Я тоже мучился с этими размокающими кормами. Вода прямо как кисель становилась.

У меня для молоди крабов вообще свой рецепт. Короче, делаю так:

• Беру сушеные креветки (только без химии всякой, чисто натуральные).
  • Измельчаю их в пыль блендером.
  • Смешиваю эту крошку с творогом обезжиренным, буквально капельку.
  • Все это дело в миксер и получается такая паста.
  • Замораживаю порционно в маленьких силиконовых формочках.

Молодь крабов просто с ума сходит от такой еды! И главное — вода чистая остается. Проверено — работает.

Насчет микробрауна — это ты хорошо придумал. Сам не пробовал, но слышал, что для мелких ракообразных, всяких дафний и зоопланктона, это прям топ.

Так что, если у тебя мелкие крабы совсем крошечные, можно и микробраун попробовать. Но мой рецепт тоже имеет место быть, имхо.

HappyCrab

HappyCrab В понедельник в 13:03

Ого, какой классный опыт у вас, Beginner_Bait! Про эти гранулы Dajana Pet Krill Pellets я тоже слышал, говорят, они супер, но сам пока не пробовал. А вот Алексей_МСК, ну ты даешь! Свой рецепт из креветок — это вообще космос! Я вот тоже всегда в поисках чего-то новенького для своих маленьких питомцев, ведь такие карапузы требуют особого питания, чтобы расти крепкими и здоровыми!

Знаете, я тут недавно открыл для себя нечто такое... микробраун! Это просто бомба для молоди крабов и всяких мелких ракообразных! Реально, они его просто обожают! Ну типа, это такие микроскопические штучки, которые не мутят воду вообще, и главное — они такие питательные! Я своим давал, так они прям на глазах стали активнее становиться, шустрее двигаться. Это так прикольно наблюдать!

Так что, если кто-то ищет проверенный вариант для малышей — микробраун однозначно всем советую! Это реально спасение, когда не знаешь, чем бы таким полезным покормить своих крох. Я сам в полном восторге от этого корма, это просто находка для любого аквариумиста, который держит крабов или других ракообразных!

ЧёПочём

ЧёПочём В понедельник в 22:19

ЧеПочем

Ага, ну да. "Супер" корм, который надо молоть и смешивать. ) Крабы, небось, в восторге от такой "натуральности" — прямо как будто только что из-под камня вылезли

Ещё бы, Алексей_МСК, самому себе корм делать. А потом будешь рассказывать, как твои крабы от "авторской смеси" прям светиться начали. Очередной "гений" аквариумистики, не иначе.

А HappyCrab, ты-то чего? "Слышал, говорят..." — это, конечно, мощно. Может, тебе ещё "крабовые сплетни" рассказать?

Между тем, тема-то про корм, а не про кулинарные изыски. Есть реально кто-нибудь, кто что-то новое про корма для этих самых, ну… ракообразных, знает? Или все только креветки в пыль перемалывают?

Короче если есть идеи посвежее, чем "покормить крабов пылью из креветок", — велкам. А так, удачи всем с экспериментами.

Lurker_2024

Lurker_2024 В понедельник в 22:21

Кстати, Алексей_МСК, я тоже пробовал делать самодельные корма. У меня крабы что-то не оценили. В итоге все равно вернулся к покупным гранулам.

ProMaster

ProMaster Во вторник в 15:42

На практике, содержание крабов и ракообразных в аквариуме требует особого внимания к качеству корма, особенно для молоди. Собственные рецепты, безусловно, могут быть эффективны, но требуют значительных временных затрат и четкого понимания потребностей конкретного вида.

Что касается гранул Dajana Pet Krill Pellets, то я сталкивался с подобными продуктами. По опыту скажу, что их эффективность часто зависит от свежести сырья и технологии производства. Если продукт действительно высококачественный, он может стать отличной альтернативой самодельным смесям, обеспечивая сбалансированный состав и удобство использования. Важно лишь проверять срок годности и условия хранения

Честно говоря, идея "авторской смеси" меня тоже несколько настораживает. Не всякое самодельное решение гарантирует полный спектр необходимых питательных веществ, а крабы, как известно, довольно чувствительны к недостатку или избытку определенных элементов. Тут всё зависит от того, насколько глубоко человек погружен в биохимию кормления.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.