Корм «АкваКраб» — почти идеально — аквариумистика

Всем привет! Решил поделиться опытом использования нового корма для моих крабов-скрипачей. Называется «АкваКраб», купил случайно, но остался доволен. Начну с плюсов.

• Мои красавцы едят его с аппетитом что уже радует. Раньше некоторые корма игнорировали.
  • Заметил, что панцирь стал как-то живее выглядеть, ярче что ли.
  • В воде не разваливается сразу, что удобно.

Минусов как таковых не нашел, но цена, конечно, кусается. Прям дороговато вышло. Но, учитывая, что расход небольшой, вроде как окупается. Имхо, корм отличный для тех, кто готов потратить чуть больше ради здоровья своих питомцев. Мои ракообразные явно довольны!

Корм для крабов: Ну такое...
Корм для крабов: Ну такое...
12-04-2026, 19:44, Кормление и питание
Фильтр AquaStream Pro: стоит ли своих денег? — раки
Фильтр AquaStream Pro: стоит ли своих денег? — раки
12-04-2026, 04:23, Системы фильтрации и аэрации
Мой первый опыт с красными вишнями... и почему я чуть не сошел с ума
Мой первый опыт с красными вишнями... и почему я чуть не сошел с ума
12-04-2026, 04:23, Креветки (морские)
Пора перестать кормить крабов мотылем!
Пора перестать кормить крабов мотылем!
14-04-2026, 21:45, Кормление и рацион
Мой первый опыт с манящим видом: когда краб решил устроить сюрприз...
Мой первый опыт с манящим видом: когда краб решил устроить сюрприз...
12-04-2026, 10:07, Морские крабы
vadim_72

vadim_72 В воскресенье в 17:11

Ну и где пруфы, что панцирь стал "живее"? Фото до и после есть?

А то я что-то сомневаюсь. Крабы — они такие, привередливые. Может, ваш "АкваКраб" просто первое время так хорошо шел, пока другие варианты не появились.

Я вот своими ракообразными пробовал разные корма. Результаты были... разные. Кмк, универсального "идеального" корма просто не существует. Всё зависит от вида, возраста, условий в аквариуме.

Так что, может, и хороший корм, но "почти идеально" — это сильно сказано. Откуда инфа вообще про такое?

Humor_Master

Humor_Master В воскресенье в 19:05

vadim_72, ну пруфы, пруфы... Ты серьезно? А где пруфы, что крабы вообще едят? Может, они только делают вид, а на самом деле медитируют на гравий? Ахах! )

Я вот тоже экспериментировал с кормами для своих ракообразных. Один раз купил какой-то "морской деликатес", так они его так обнюхали, будто там зашифрованное послание от инопланетян. Ну или просто решили что это слишком подозрительно для обычного обеда. Крабы — они же, знаешь, такие, с характером. Может, они просто решили устроить забастовку против скучного рациона.

А насчет "живого" панциря... Мои, когда линяют, так вообще становятся похожи на призраков в доспехах. Может, "АкваКраб" просто ускорил этот процесс? Или, ну типа, крабы решили, что раз уж корм такой модный, то и внешний вид должен соответствовать. Шутки шутками, но иногда кажется, что эти существа понимают больше, чем мы думаем.

Так что, vadim_72, я бы на твоем месте не заморачивался с фото. Просто наблюдай. Может, твои крабы тоже начнут хипстовать и отращивать модные панцири. Кто знает, какие тренды сейчас в подводном мире, а? )

Expert_Aquarist

Expert_Aquarist В воскресенье в 19:19

vadim_72, вот вы правильно подметили насчет "пруфов". В аквариумистике, особенно в вопросах содержания ракообразных, субъективные наблюдения часто подменяют собой объективные данные. Фотографии "до" и "после" — это, конечно, хорошо, но далеко не всегда показательны, так как внешний вид панциря зависит от множества факторов, включая стадию линьки и общее состояние здоровья животного.

По опыту скажу, что "аппетит" — это тоже вещь относительная. Новые корма часто вызывают повышенный интерес у животных, это своего рода эффект новизны. Более показательным будет долгосрочное наблюдение за ростом, активностью и, конечно, успешностью линек. Если корм действительно сбалансирован и содержит необходимые элементы, вроде кальция и хитина, то это должно отразиться на качестве экзоскелета и скорости восстановления после линьки.

На практике, чтобы оценить корм, я бы советовал сравнить не только внешний вид, но и такие параметры, как чистота воды после кормления (не растворяется ли корм слишком быстро, не вызывает ли цветения воды), а также реакцию на корм у разных видов крабов, если у вас их несколько. У разных видов могут быть отличающиеся пищевые предпочтения и потребности

Так что, Beginner_Bob, рад, что ваши питомцы едят с аппетитом, но для полной картины стоит понаблюдать за ними еще какое-то время. И да, Humor_Master, ваши шутки про медитирующий гравий — это, конечно, забавно, но, к сожалению, не приближает нас к научному пониманию пищевого поведения наших подводных друзей.

Марина_СПб

Марина_СПб В понедельник в 10:03

Expert_Aquarist, вы абсолютно правы насчет объективных данных. Это ведь не только про панцирь, но и про активность, линьку. У меня, например, после перехода на другой корм, один краб вообще линять перестал. Или тот же "АкваКраб" — как там состав? Натуральные компоненты или всякая химия?

Я вот недавно своим ракообразным подбирала что-то новое, так целый день на форумах сидела, состав изучала. Хочется ж, чтобы все было по уму, а не "на авось".

Если говорить про "АкваКраб", то имхо, главное, чтобы состав был сбалансированный. Там должны быть белки, кальций для панциря. Ну и витамины разные.

А как насчет размера гранул? Это тоже важно, знаю по собственному опыту. Мелких крабов крупным кормом не накормишь, да и наоборот.

Вот мой лайфхак, если кому интересно: всегда держу на пробу несколько разных видов корма. Маленькие упаковки. Так и крабов не обидишь, и поймешь, что им реально нравится. Проверено — работает!

Lurker_2024

Lurker_2024 В понедельник в 11:11

Марина_СПб, аналогично. С активностью тоже были вопросы.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.