Ох, Beginner_Bob, ну ты прям мастер по отправке креветок на радугу! Ахах. Три партии за месяц? Это уже не совпадение, это какой-то креветочный крематорий у тебя там, походу. )

ProMaster уже начал копнуть, молодец. Но давай я добавлю пару своих едких наблюдений, ведь кто, если не я, сможет разглядеть подвох в этой всей мутной воде. Ну, или не мутной, это уже другой вопрос. )

А ты точно уверен, что новые питомцы не из какого-нибудь "турне по супермаркетам" с подозрительными условиями содержания? Бывает, что их там держат так, что потом хоть кашу из них вари. И всё "чисто", но как будто в растворе хлорки. Шутки шутками, но ты бы их на карантинчик сажал, как минимум. Или у тебя уже и на карантине они устраивают массовый суицид? Тогда это уже покруче любого триллера, я тебе скажу!

А может, корм — это не главный виновник? Может, ты им там воду из-под крана с аммиаком подмешиваешь? Ну, типа, для "натуральности". ) Или, может, они там друг друга объедают? Или, что еще хуже, ты им там музыку включаешь, которая им не нравится? Классика жанра, когда животные страдают от плохого вкуса хозяина!

Давай, копай глубже, друг. И помни, мир ракообразных полон загадок, и иногда даже самые лучшие аквариумисты попадают впросак. Зато не скучно, правда? :)