Как я растил свою первую партию рачат: вот это было приключение!

Ребята, это была целая эпопея! Решил я тут один раз, что пора бы мне попробовать развести своих раков. Ну, думал, что может быть сложного? Свел самку с самцом, получил икру, потом – рачата. Ага, ага. Первая партия, скажу я вам, была очень показательной.

Значит, появилась у меня куча мелких, которые тут же начали расползаться кто куда. Я, как дурак, начитался форумов, что им нужен отдельный аквариум с кучей укрытий. Насыпал грунта, накидал мха, коряжек, камней. Вроде всё по уму. А они, заразы, то ли не могли найти еду, то ли просто терялись в этом лабиринте. В общем, через неделю от моей кучи рачат осталось от силы пять штук. Я, конечно, расстроился. Но решил не сдаваться.

Сделал выводы. Во-первых, еда. Нужно что-то очень мелкое и питательное, что-то вроде артемии или микрочервя. Во-вторых, укрытия – но не так чтобы они в них терялись. Сделал для них специальную «детскую» – с мелкими трубочками и камешками. И, самое главное – стабильность параметров воды! Никаких скачков температуры или pH. Вот после этих изменений вторая партия рачат выросла отлично! Сейчас уже пара сантиметров в длину, радуют глаз. Так что, если решитесь на такое, главное – терпение и правильный подход).

Крáкен вход

Неожиданное потомство: как моих креветок-блюдайс вывели мальков
Неожиданное потомство: как моих креветок-блюдайс вывели мальков
Вчера, 16:09, Разведение крабов
Гайд по запуску аквариума для крабов: полный восторг! — раки
Гайд по запуску аквариума для крабов: полный восторг! — раки
20-04-2026, 08:14, Аквариумистика: Основы
Запуск аквариума для крабов: мой опыт и выводы — Кракен фильм
Запуск аквариума для крабов: мой опыт и выводы — Кракен фильм
Вчера, 16:26, Запуск аквариума
Aquascape Bio-Gloves: Новый взгляд на содержание крабов?
Aquascape Bio-Gloves: Новый взгляд на содержание крабов?
14-04-2026, 19:24, Знакомства
Разведение пресноводных креветок: мой опыт и подводные камни
Разведение пресноводных креветок: мой опыт и подводные камни
Вчера, 11:10, Разведение и уход
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.