Приветствую всех любителей ракообразных! Сегодня хочу поделиться своим опытом запуска аквариума специально для крабов. Это процесс, требующий внимания и терпения, но результат того стоит!
Шаг 1: Выбор емкости и оборудования Для сухопутных крабов идеально подходит аквариум с высокой герметичностью, чтобы поддерживать влажность. Я использовал обычный аквариум на 60 литров, но дополнительно сделал крышку из стекла с небольшими вентиляционными отверстиями.
Шаг 2: Подготовка грунта. Крабам нужен влажный субстрат. Я использовал смесь кокосового субстрата, торфа и немного мха. Этот слой должен быть достаточно глубоким, чтобы крабы могли закапываться.
Шаг 3: Создание зоны для купания. Обязательно нужна зона с чистой водой, где крабы смогут плавать и пить. Я использовал неглубокую пластиковую емкость, куда поместил фильтр для поддержания чистоты воды.
Шаг 4: Обустройство суши. Различные коряги, камни, искусственные растения создадут крабам укрытия и возможности для исследования.
Шаг 5: Стабилизация параметров. После установки всего оборудования, нужно дать аквариуму постоять несколько дней, чтобы вода и температура стабилизировались. Я поддерживал температуру на уровне 25-27°C с помощью терморегулятора
Ключевые моменты:
Не забывайте про безопасность! Убедитесь, что все элементы декора надежно закреплены и не могут упасть на вашего питомца. Если ищете надежные фильтры или обогреватели, загляните на ссылка на Крáкен.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!