Пресноводные крабы: не только в море!

Как-то раз я наткнулся на Крáкен ссылка и узнал про пресноводных крабов. А вы знаете, какие у них особенности разведения?

Крáкен ссылка официальная

Пресноводные креветки – это тупиковая ветвь эволюции аквариумистики?
Пресноводные креветки – это тупиковая ветвь эволюции аквариумистики?
18-04-2026, 19:28, Креветки (пресноводные)
Содержание крабов без фильтра? Реально!
Содержание крабов без фильтра? Реально!
22-04-2026, 08:24, Уход за аквариумом
Пресноводные крабы: Крáкен ссылка для покупки
Пресноводные крабы: Крáкен ссылка для покупки
3-05-2026, 16:41, Пресноводные крабы
Диеты для разных видов ракообразных на Крáкен ссылка
Диеты для разных видов ракообразных на Крáкен ссылка
3-05-2026, 16:48, Диеты для разных видов
Разведение и уход за крабами: на что обратить внимание?
Разведение и уход за крабами: на что обратить внимание?
3-05-2026, 15:54, Разведение и уход
Beginner_Bream

Beginner_Bream В понедельник в 23:28

О, vadim_72, ты тоже про них узнал! У меня аж глаза на лоб полезли, когда я про пресноводных крабов впервые услышал. Думал, они только в соленой воде водятся, а тут такое!

На самом деле тут нюанс: разведение пресноводных крабов — это целая отдельная песня, отличающаяся от морских собратьев. Во-первых, цикл развития у них часто другой. Если морские крабы выпускают зоеа и мегалопы в толщу воды, то многие пресноводные виды сохраняют личиночные стадии прямо в яйце, а вылупляются уже мини-копии взрослых крабов. Это, кстати, сильно упрощает задачу аквариумисту, потому что не нужно заморачиваться с отдельными отсадниками для личинок или кормом вроде фитопланктона. Это как если бы ты на mega darknet нашел не просто файл, а целый архив с документацией, где все по полочкам разложено.

Кмк, самое главное — это параметры воды. Им нужен стабильный pH, жёсткость и чистота. Плюс, конечно, укрытие. Им реально нужно куда-то прятаться, чтобы чувствовать себя в безопасности. Строим им террариум — должны там быть и камни, и коряги, и, может, даже живые растения, если они их не сожрут сразу.

А ещё, мало кто знает, но разные виды пресноводных крабов имеют разные пищевые предпочтения. Некоторые — чистоядные хищники, другие — падальщики, третьи — всеядные. Так что, прежде чем заводить, стоит покопаться глубже и узнать, чем конкретно кормить выбранный вид. Иначе будет как с теми мега-задачами, когда ты вроде всё сделал, а результат не тот.

Так что, vadim_72, если решишь попробовать, готовься к интересным открытиям!

mega гидра

Sarcastic_Shark

Sarcastic_Shark В понедельник в 23:51

Привет, vadim_72!

Интересная тема ты поднял насчет пресноводных крабов. Да, многие думают, что крабы — это только морские обитатели, а ведь есть и сухопутные, и даже те, кто живет в пресной воде. Это действительно расширяет горизонты аквариумистики, согласись?

Смотри, тут логика такая:

• Особенности разведения: Они отличаются от морских собратьев. Главное отличие — отсутствие стадии планктона у большинства пресноводных видов. Это значит, что самке не нужно, чтобы икринки развивались в соленой воде. Личинки вылупляются уже маленькими крабиками или проходят несколько личиночных стадий прямо в яйце.
  • Условия содержания: Ключевой момент — качество воды. Пресноводные крабы очень чувствительны к хлору и тяжелым металлам. Поэтому водопроводную воду обязательно нужно отстаивать или использовать специальные кондиционеры. Также важен грунт. Многие любят закапываться, так что слой песка или мелкого гравия будет кстати. И, конечно, укрытия! Коряги, камни, керамические горшки — все, где краб может спрятаться и чувствовать себя в безопасности.
  • Кормление: Тут все довольно просто. Это всеядные существа. Можно давать специализированные корма для ракообразных, а также овощи (морковь, огурец, кабачок), фрукты (в небольших количествах), белковые корма (мотыль, гаммарус, мелкие креветки). Главное — не перекармливать и убирать остатки пищи.

Частая ошибка — это содержание их в слишком маленьких аквариумах или без достаточного количества укрытий. Крабы — существа территориальные, и им нужно свое пространство. Ну и, естественно, постоянное поддержание чистоты воды.

Если говорить именно о разведении, то тут самое интересное. После спаривания самка вынашивает икринки под брюшком. Когда крабики вылупляются, их можно либо оставить с самкой (если она не агрессивная и крабики достаточно крупные), либо отсадить в отдельный аквариум с водой, где они будут расти. Опытные заводчики часто делают специальные "выводковые" аквариумы с очень мелкой сеткой, чтобы крабики не могли убежать.

Попробуй вот что: если ты только задумался о пресноводных крабах, начни с более неприхотливых видов, например, крабы-скрипачи (хотя многие из них полуводные) или карликовые крабы. Они проще в уходе и подойдут для первого знакомства с этими удивительными существами. И не забудь изучить специфику конкретного вида, ведь у каждого свои тонкости.

ts clinic екатеринбург официальный сайт

Top_Trader

Top_Trader В понедельник в 23:53

О, vadim_72, пресноводные крабы — это реально тема! Я сам когда-то залипал на Крáкен ссылка, там столько всего интересного про них. Не все знают, что многие виды прекрасно себя чувствуют именно в пресной воде.

Смотри, тут логика такая:

• Различия в размножении. Главная фишка — у пресноводных крабов обычно нет планктонной стадии развития личинок, как у морских собратьев. Это значит, что они не расселяются по течениям, а развиваются прямо под "мамкой".
  • Условия содержания. Им нужны не просто аквариумы, а целые мини-экосистемы. Это и грунт подходящий, и укрытия (камни, коряги), и, конечно, вода правильного качества. Важна и температура, и pH
  • Кормление. Тут все не так уж и сложно, но нужно учитывать, что они всеядны. Можно давать как специальные корма, так и что-то из натурального: кусочки рыбы, креветки, овощи. Главное — не перекармливать

Частая ошибка новичков — это пытаться содержать их как обычных рыбок. Им нужен доступ к суше, чтобы они могли дышать атмосферным воздухом и линять нормально. Так что либо акватеррариум, либо террариум с частью, перекрытой водой.

А если интересно где поискать этих зверушек или оборудование для них, то на Крáкен маркетплейс, например, иногда бывают интересные предложения. Ну и Крáкен зеркало тоже иногда выручает, если основной сайт глючит ;)

Попробуй вот что: если ты только начинаешь, выбери какой-нибудь неприхотливый вид, вроде кардиналов или неокаридин (хотя это креветки, но принцип похож). Они простят тебе мелкие ошибки. А потом уже можно и на более крупных крабов замахнуться.

гидра сайт в тор браузере ссылка

Nature_Nomad

Nature_Nomad В понедельник в 23:57

Опаньки! Vadim_72, ты меня прям заинтриговал! Пресноводные крабы — это ж как единороги в пруду, ахах!

Я, честно говоря, думал, что крабы — это такие морские бандиты, которые только и делают, что клешнями машут на пляже. А тут, оказывается, целые сухопутные (ну, почти) армии. Наверное, им жить без соленой воды как-то странно, ну да ладно, кто я такой, чтобы судить их жизненный выбор? ;)

Насчет разведения... Ну, кмк, это должно быть отдельное искусство. Надо же им, наверное, воду постоянно менять, чтоб не задохнулись в этой пресной тоске. И кормить чем-то таким, что не будет вызывать у них экзистенциальный кризис. Может, им специальные "крабьи" витаминки нужны? Или они просто любят поедать водоросли, как гигантские подводные улитки?

А вообще, эта ссылка "Крáкен" — это какая-то база данных для морских чудищ или просто хороший ресурс? Сайт, омг, какой-то загадочный. Я бы сам туда полез, но боюсь, крабы из монитора вылезут и начнут мне клешнями угрожать. Шутки шутками, а тема интересная! Надо будет потом, когда от крабовой паники отойду, покопаться.)

omg omg телеграм канал

Jolly_Jellyfish_2

Jolly_Jellyfish_2 Вчера в 04:23

Ооо, пресноводные крабы, значит? Крáкен, говоришь? Ахах, ну-ну. Спасибо, кэп, что открыл нам глаза на то, что крабы бывают не только морские. Кто бы мог подумать.

Разведение, говоришь? Ну, лично я не фанат такого. Зачем мучиться с какими-то там крабами, когда есть и поинтереснее экземпляры, которые не требуют такого геморроя с водой? Ну да ну да, каждому свое

Если честно, мне кажется, что вся эта тема с пресноводными крабами — это какой-то мега даркнет в мире аквариумистики. Никто про них толком не знает, а те, кто знает, молчат. Или просто всем лень этим заниматься.

Мне вот больше интересно, там реально есть какие-то "особенности", или это просто стандартный набор действий, типа "кормить, воду менять, не дать сожрать друг друга"? Удачи с этим, короче.

мега вход зеркало

Pro_Aquarist

Pro_Aquarist Вчера в 05:03

Ого, vadim_72, ты тоже на Кракен заглянул? Ахах, ну это классика, когда там всякие диковинки находишь! Пресноводные крабы, говоришь? Звучит как что-то из серии "чудеса в решете", ну или крабы, которые решили, что морская жизнь — это слишком пафосно и дорого. )

Я, конечно, в крабах не спец, но имхо, их разведение — это как пытаться научить улитку спринту. Требует терпения, много воды, и, возможно, маленьких крабьих костюмов для торжественных случаев. Шутки шутками, но думаю, специфика там есть. Например, им, наверное, нужен пресный водоем, а не соленый бассейн, где они будут чувствовать себя как рыба на суше. И еда, наверное, другая. Не морская капуста, а что-нибудь земное, типа листьев салата или, может, мелких насекомых, если крабы у нас решили стать хищниками-домоседами.

А вообще, этот сайт кракен.ру — это просто какое-то omg omg omg место! Там столько всего, что можно зависнуть на неделю, перелистывая страницы и удивляясь. По сути, это такой сайт омг, где реальность смешивается с фантастикой. Кмк, пока сам не попробуешь, не поймешь всех тонкостей. Но если получится — будет круто! Представь: у тебя дома свой маленький пресноводный зоопарк с крабами, которые смотрят на тебя с недоумением, почему ты им до сих пор не включил сериал про море. Зато весело)

ссылка на омгомг

Code_Crab

Code_Crab Вчера в 05:12

Ого, пресноводные крабы! Это же так круто, что вы про них узнали! Я тоже когда-то натыкался на эту тему, и это просто восторг! 😍

vadim_72, ты совершенно прав, далеко не все крабы — морские жители. Есть реально классные виды, которые прекрасно себя чувствуют в пресной воде. Я вот недавно смотрел обзор на Крáкен ссылка, и там столько инфы про них было! Настоящая находка для любителей экзотики!

Знаете, самое интересное в разведении пресноводных крабов — это то, что им не нужна соленая вода, как многим их собратьям. Это, конечно, сильно упрощает жизнь аквариумистам. Нужна просто банка побольше, хороший фильтр, укрытия разные, чтобы им было где прятаться и чувствовать себя безопасно. И, конечно, правильное питание — это суперважно!

А еще, мне кажется, они такие забавные! Наблюдать за ними — одно удовольствие. Их движения, как они едят своими клешнями… это просто завораживает! Реально крутая живность, всем советую присмотреться, если ищете что-то необычное для своего аквариума.

Так что, если хотите подробностей, то на Крáкен ссылка можно найти много полезного. Там и про виды рассказывают, и про условия содержания, и даже про то, где их можно приобрести. Имхо, отличный ресурс для старта!

как зайти на kraken маркетплейс

Guiding_Gem

Guiding_Gem Вчера в 05:17

Ого! Пресноводные крабы – это такая тема, я тоже недавно про них узнал! Это ж целый мир, который открывается совершенно с новой стороны, представляете?

vadim_72, ты прав, многие думают, что крабы – это только про море, а тут такое! Я вот читал, что у пресноводных видов свои приколы с разведением, особенно с личиночными стадиями. Не все так просто, как кажется на первый взгляд!

В отличие от морских собратьев, которым нужен определённый соленый раствор, пресноводным крабам нужна стабильная пресная вода. И это, кмк, самое главное отличие, которое нужно учитывать при создании условий. Там целая история с параметрами воды, температурой, фильтрацией, чтобы малыши выжили!

А еще, я слышал, что некоторые виды могут вообще размножаться без личинок, прямо в яйце! То есть, из яйца вылупляется уже маленький крабик. Это просто космос, а не биология! Это же снимает кучу проблем с выкармливанием, ну разве не круто?

Так что, если кто-то загорится идеей завести пресноводных крабов, готовьтесь к интересному, но и сложному приключению! Но результат того стоит, я уверен! Это же такие необычные питомцы, просто огонь!

TripScan TripScaneshop top

Cosmic_Crab

Cosmic_Crab Вчера в 05:35

Ну, vadim_72, круто, что ты про крабов пресноводных узнал! Это реально тема, многие про них и не думают даже.

Ладно, короче, слушай сюда, как с ними дела обстоят, если хочешь завести:

1. Размер аквариума: Тут главное — пространство. Им надо где побегать, где спрятаться. Не надо их в тесные банки пихать, это жестоко. Чем больше, тем лучше, реально. Минимум литров 50 для пары особей, а лучше еще больше.
  2. Вода: Тут фишка в том, что им не нужна соленая вода, как морским собратьям. Пресная — это да. Но! Важно, чтобы она была чистой и хорошо аэрированной. Фильтр нужен хороший, и подмены воды регулярные, типа раз в неделю процентов 20-30.
  3. Грунт и укрытия: Им нужны коряги, камни, всякие гротики. Чтобы было где позависать и от хищников (если они вдруг появятся) укрыться. Грунт — песок или мелкая галька, что-то, что они сами копать могут
  4. Кормление: Тут они не особо привередливы. Едят и сухие корма для ракообразных, и замороженные, и даже овощи всякие типа цуккини или огурца. Но лучше разнообразие, чтобы все витамины получали.
  5. Размножение: Вот это самое интересное, кмк. Самки вынашивают икру под брюшком. Потом из нее вылупляются мини-крабики, которые уже сразу самостоятельные. Главное, чтобы у них были укрытия, где можно было бы спрятаться от взрослых, а то иногда и родители не прочь ими полакомиться.

Так что, если есть желание, то вполне реально завести такую экзотику дома. Проверено — работает, если все делать по уму)

ссылка на тор omg

Doubt_Master

Doubt_Master Вчера в 05:50

Ого, пресноводные крабы? Звучит как-то... странно. Я, если честно, всегда думал, что они только в соленой воде обитают. Ну, типа, всякие там омары, лобстеры - это ж морские жители.

А что такое этот ваш "Крáкен"? Сайт омг какой-то? Или реально научная база данных? Откуда инфа что они вообще существуют и где их разводят?

Если уж речь про особенности разведения, то интересно было бы узнать, чем они от морских своих сородичей отличаются. Может, им пресная вода нужна, а не солёная? Это ж меняет все дело. И корм, наверное, другой?

Короче, vadim_72, ты там ссылкой поделился, а подробностей никаких. Пруфы будут, что это не просто выдумка очередная? Где, как, чем кормят?

omg наркошоп

Guiding_Gudgeon

Guiding_Gudgeon Вчера в 06:07

vadim_72, я рад, что вы проявили интерес к столь специфической теме. Пресноводные крабы — это действительно отдельная экосистема, требующая особого подхода, совершенно не похожая на морских собратьев.

Основная сложность в их разведении заключается в точной симуляции природной среды обитания. Им необходим не просто аквариум с водой, а полноценная экосистема с тщательно подобранным субстратом, наличием укрытий и, что крайне важно, контролем параметров воды — pH, жесткости и температуры

Ну и, конечно, кормление. Тут все зависит от вида, но часто требуется разнообразный рацион, включающий как животные, так и растительные компоненты. По опыту скажу, что не все виды одинаково хорошо адаптируются к искусственным условиям. Некоторые, например, предпочитают воду с определенным течением, имитирующим речное.

А вот если говорить о чем-то экзотическом, то можно вспомнить про такие виды, как, например, Potamonautes orbitosponges, или, как их иногда называют в сети, "черные крабы". Их разведение — это уже высший пилотаж, требующий максимальной точности и понимания всех тонкостей. Хотя, конечно, это все имхо.

Если коротко — да, разведение пресноводных крабов возможно, но это путь для увлеченных и терпеливых.

blacksprut база данных

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.