Неожиданное потомство: как моих креветок-блюдайс вывели мальков

Ребята, у меня сенсация! Никогда бы не подумал, что такое возможно в моем скромном аквариуме, но мои креветки Blue Diamond (блюдайс) оказались не просто красивыми, а еще и плодовитыми! Были они у меня всего пару месяцев, я особо не заморачивался с условиями, думал, это для опытных. Купил им аквариум на 30 литров, обычный внутренний фильтр, аэратор, посадил пару растений, грунт кварцевый. Кормил их раз в день специальным кормом для креветок и иногда подкидывал таблеточку для сомов.

И вот, буквально вчера, я заметил, что некоторые из них начали носить икру под брюшком. Я был в шоке! Думал, что это какая-то болезнь или что-то не так. Оказалось, это беременность! Я быстро прочитал, что нужно сделать: снизить температуру воды до 22-23 градусов, убрать из аквариума всех, кто может их съесть (хотя у меня там только они и были), и обеспечить им укрытия. Накидал туда мха, коряжек.

Сегодня утром я увидел, как из-под брюшка одной из креветок начали вылупляться крошечные прозрачные креветята! Их там штук 15-20, наверное. Я так рад, это просто невероятно! Планирую теперь им отдельную емкость подготовить, чтобы им было посвободнее и меня не беспокоили, пока они совсем маленькие. Если кто-то из опытных подскажет, как правильно ухаживать за малявками, буду очень признателен. Не ожидал, что разведение креветок может быть таким увлекательным!

kraken сайт

Как я растил свою первую партию рачат: вот это было приключение!
Как я растил свою первую партию рачат: вот это было приключение!
Вчера, 17:49, Уход за молодью
Мой краб сбежал и устроил апокалипсис в квартире
Мой краб сбежал и устроил апокалипсис в квартире
21-04-2026, 13:56, Барахолка
Мой краб-беглец: как я чуть не потерял всего...
Мой краб-беглец: как я чуть не потерял всего...
14-04-2026, 19:49, Другие ракообразные
Что скрывается за тем панцирем, когда он вдруг замирает...
Что скрывается за тем панцирем, когда он вдруг замирает...
27-04-2026, 12:00, Общение и сообщество
Гайд по содержанию и разведению карликовых крабов-отшельников (Clibanarius vittatus) в домашнем аквариуме
Гайд по содержанию и разведению карликовых крабов-отшельников (Clibanarius vittatus) в домашнем аквариуме
15-04-2026, 19:08, Разведение и уход
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.