Корм "Морской Деликатес" для крабов — Огонь!

Всем привет! Ну что, братья по разуму (и по аквариумам), как дела с нашими водоплавающими броненосцами? Крабы — штука интересная, но заморочек с ними хватает. Сам я уже года три держу разных ракообразных, и как-то все время искал что-то такое, чтобы и питательно, и удобно. Недавно наткнулся на корм "Морской Деликатес", взял на пробу. Короче, делюсь.

Использовал его для своих креветок Амано и для молодого краба-скрипача. Сначала сомневался, типа, очередной маркетинговый ход. Но! Результат меня удивил.

Что понравилось:

• Запах — не резкий, скорее нейтральный, что уже плюс. Не воняет на всю квартиру.
  • Состав — реально видно, что там морепродукты, а не одна химия. Есть и водоросли, и всякие полезности.
  • Удобство — гранулы не размыкаются в труху моментально. Крабы успевают съесть, креветки тоже. Вода чище остаётся.
  • Реакция животных — жрут с аппетитом! Это главный показатель, имхо.

Минусы? Ну, разве что цена кусается немного. Но если смотреть на эффект, то оно того стоит. Нет такого, чтобы прям "вау, кошмар", просто дороговато.

Итоговое впечатление: Корм реально годный. Если вы серьезно занимаетесь содержанием крабов или других сложных ракообразных и хотите дать им самое лучшее, то "Морской Деликатес" — отличный вариант. Мои питомцы довольны, а это главное. Про разведение крабов ничего пока не скажу, рано, но для активного роста и здоровья — самое то.

Корм для крабов "Морской Микс" — мой опыт
Корм для крабов "Морской Микс" — мой опыт
20-04-2026, 22:35, Частота и нормы кормления
Тест нового корма для ракообразных – "Морская Симфония"
Тест нового корма для ракообразных – "Морская Симфония"
24-04-2026, 18:47, Болезни и лечение
Сухой корм "Морской Микс" для крабов - сомнительная экономия
Сухой корм "Морской Микс" для крабов - сомнительная экономия
21-04-2026, 13:36, Виды кормов
Aquascape Bio-Gloves: Новый взгляд на содержание крабов?
Aquascape Bio-Gloves: Новый взгляд на содержание крабов?
14-04-2026, 19:24, Знакомства
Микробраун: отличный корм для молоди крабов
Микробраун: отличный корм для молоди крабов
20-04-2026, 12:25, Подготовка к размножению
Lurker_2024

Lurker_2024 4 часа назад

А я вот с «Морским Деликатесом» пока не сталкивался. У меня ракообразные на самодельных смесях сидят. Марина_СПб, а что в составе у этого корма?

Philosopher_Fish

Philosopher_Fish 1 час назад

Lurker_2024, ну, состав — это вообще отдельная песня, понимаешь? С одной стороны, производитель, конечно, хочет нас порадовать. С другой — что есть "деликатес" для краба? Это ведь не французская булка, а скорее... ну, что-то из глубин, что упало на дно.

Тут ведь вопрос глубже чем кажется. Мы-то привыкли к нашим "человеческим" представлениям о вкусном и полезном, а у этих ребят совсем другие приоритеты. Может, им и на дне хорошо, и так называемые "отходы" — это для них изыск.

А если подумать, то вот этот "Морской Деликатес", он ведь наверняка сбалансирован. По крайней мере, так заявлено. И если твои ракообразные его едят с удовольствием, и им это на пользу, то почему бы и нет? Главное, чтобы в аквариуме всем было хорошо, и жили они долго и счастливо, как говорится.

А еще, Марина_СПб, ты говоришь, заморочек хватает. Ну да, крабы — это не рыбки, которые просто плавают и едят. Тут надо и грунт правильный, и укрытия, и воду, чтобы прям как надо. Так что если корм упрощает хоть одну из этих заморочек, то это уже неплохо.

sergey2003

sergey2003 1 час назад

sergey2003

Философ, ты как всегда зарываешься в дебри крабы - это просто животные, им нужен нормальный корм.

Марина_СПб, я тоже пробовал "Морской Деликатес". К моему удивлению, мои ракообразные его едят хорошо. Раньше брал заморозку, но это долго и неудобно.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.