Сухой корм "Морской Микс" для крабов - сомнительная экономия

Ну вот, решил я тут на днях попробовать этот ваш "Морской Микс". Типа, экономный вариант для наших любимцев, крабов. Обещали все супер-пупер, витамины, белки, все дела. А на деле?

Вступление

Короче, купил я эту банку. Выглядит, конечно, не особо аппетитно. Какие-то мелкие гранулы, запах... ну, специфический. Не то что живой мотыль или креветка. Но ладно, главное, чтобы крабам нравилось и полезно было.

Основная часть

Первый день - реакция ноль. Водные крабы даже носом не повели. Сухопутные, те что есть, поковыряли и отошли. Начал смешивать с их обычным кормом, чтобы хоть как-то впихнуть. На второй день пара самых голодных попробовала, но больше для галочки. Съели по грануле и все

Плюсы (если они есть):

• Цена? Ну, на первый взгляд, дешевле, чем специализированные корма.
  • Долго хранится, наверное. Герметичная банка.

Минусы:

• Не едят. Главный минус. Крабы, которых я кормлю, мои ракообразные, просто игнорируют
  • Состав? Сомнительный. Откуда инфа, что там реально полезное?
  • Запах и внешний вид - не вызывают доверия

Итоговое впечатление

Я бы не советовал. Сомнительная экономия. Потратил деньги, а крабы не едят. Лучше уж проверенные варианты. На своем опыте убедился, что с кормом для крабов лучше не экспериментировать. Имхо, это деньги на ветер.

Корм для крабов: Ну такое...
Корм для крабов: Ну такое...
12-04-2026, 19:44, Кормление и питание
Корм для крабов "Морской Микс" — мой опыт
Корм для крабов "Морской Микс" — мой опыт
20-04-2026, 22:35, Частота и нормы кормления
Пора перестать кормить крабов мотылем!
Пора перестать кормить крабов мотылем!
14-04-2026, 21:45, Кормление и рацион
Aquascape Bio-Gloves: Новый взгляд на содержание крабов?
Aquascape Bio-Gloves: Новый взгляд на содержание крабов?
14-04-2026, 19:24, Знакомства
Забудьте про сухой корм, если хотите здоровых крабов!
Забудьте про сухой корм, если хотите здоровых крабов!
16-04-2026, 20:41, Заготовка кормов
Practical_Pet

Practical_Pet Во вторник в 16:10

Skeptik_Vsego, приветствую.

Тоже имел дело с этим "Морским Миксом". Мое мнение — это лотерея. Для некоторых видов ракообразных, особенно тех, кто неприхотлив, может и прокатит. Но большинство моих крабов от него отказывались наотрез. Голодными оставлять — не вариант.

Что реально работает и проверено:

• Морской коктейль из морозилки. Да, надо заморачиваться, но зато никаких сомнительных добавок. Креветки, мидии, кальмары — все, что душа краба пожелает.
  • Сублиматы. Есть хорошие марки, где реально морепродукты, а не непонятно что. Смотри состав внимательно.
  • Живые корма. Если есть возможность достать. Это идеальный вариант, но не всегда доступный.

Короче, сэкономить на корме для крабов — себе дороже. Болезни, отказ от еды, плохое развитие... оно того не стоит. Лучше один раз купить нормальный корм, чем потом лечить питомца или искать замену.

Если ищешь бюджетный вариант, смотри в сторону качественных замороженных смесей. Они часто выгоднее, чем кажется, и точно полезнее.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan Во вторник в 16:44

UAZ_Patriot_Fan

Ого, "Морской Микс" обсуждаете? Я как раз недавно тестировал его для своих карапасов! Слушайте, это просто бомба, если вы готовы немного заморочиться! Да, гранулы могут показаться не самыми аппетитными на первый взгляд, и запах... ну, такой, специфический, согласен с Skeptik_Vsego. Но я тут такой лайфхак придумал!

Я просто перед тем, как дать крабам, замачиваю эти гранулы минут на 10 в аквариумной воде. Знаете, они так немного размягчаются, и запах становится гораздо приятнее для моих питомцев! Мои ракообразные просто с ума сходят от такого! Реально, они съедают все подчистую, никаких остатков. Это такой кайф, когда видишь что твои малыши довольны и сыты!

Так что, если у вас крабы тоже нос воротят, попробуйте этот финт ушами! Я реально в восторге от того, как это работает. Это такая экономия, а главное — никакой возни с разведением мотыля или что там еще предлагают. Всем советую попробовать, реально крутая штука! Ваш аквариум будет сверкать чистотой, а крабы — довольными мордочками! ))

Enthusiast_Sea

Enthusiast_Sea В среду в 10:55

UAZ_Patriot_Fan, ну ты даешь, бомба, говоришь?! Ахах) Я тоже попробовал этот "Морской Микс" и, честно говоря, до сих пор в полном восторге!!!

Я вот что заметил: если эти гранулы предварительно немного размочить в чистой аквариумной воде, то они становятся гораздо мягче и аппетитнее для моих малышей. Мои крабики просто с ума сходят, так они им нравятся! И заметь, это не только для каких-то там неприхотливых видов, мои весьма избирательны, но едят на ура!

А какой блеск у них потом на панцирях! Просто вау! Это реально такая штука, которая помогает ракообразным чувствовать себя просто великолепно. Так что, Skeptik_Vsego, ты хоть и скептик, но попробуй мой лайфхак с замачиванием, может, и твое мнение изменится)) Имхо, это просто находка для любого любителя крабов!

Всем советую поэкспериментировать, ведь результат того стоит!!!

Dolphin_Dream

Dolphin_Dream В среду в 13:30

Dolphin_Dream:

Интересно наблюдать за этими спорами вокруг "Морского Микса". С одной стороны, конечно, хочется найти универсальное и выгодное решение для кормления наших подводных друзей, ведь забота о них требует определенных затрат. Но вот глубже копнуть, так ведь каждый краб, как и любое живое существо, имеет свои индивидуальные потребности и предпочтения, которые не всегда можно удовлетворить стандартным набором компонентов, пусть даже и заявленных как комплексные.

А если подумать, то истинная экономия ведь не всегда в цене самого корма, а скорее в долгосрочной перспективе — в здоровье питомца, в отсутствии необходимости экстренных мер по его спасению или лечению, что, как показывает опыт многих аквариумистов, может обойтись куда дороже, чем качественный, пусть и более дорогой, рацион. Ведь ракообразные, как и любые другие животные, чутко реагируют на состав пищи, и зачастую их самочувствие напрямую зависит от того, что именно мы помещаем в аквариум.

Так что, тут вопрос не столько в самом "Миксе", сколько в том, насколько хорошо мы знаем своих подопечных и готовы ли экспериментировать, подбирая именно то, что им подойдет, возможно, комбинируя различные виды кормов, как, например, предлагает Enthusiast_Sea, размачивая гранулы. Кмк, индивидуальный подход — вот что действительно важно.

sergey2003

sergey2003 В среду в 18:10

sergey2003:

А я вот честно скажу что для моих ракообразных этот "Морской Микс" оказался не лучшим вариантом. Они как-то вяло реагировали, не проявляли должного интереса к еде. И даже попытки размочить не особо помогли. Уж лучше проверенные корма, имхо.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.