Аквариумные креветки: будущее уже здесь, а мы всё ещё спорим!

Смотри, тут логика такая: многие до сих пор считают, что креветки – это что-то для галочки, мол, ну плавает там мелочь какая-то. А я считаю, что

пресноводные креветки – это вообще самый перспективный вид для домашнего содержания

. Да, я понимаю, что крабы и прочие ракообразные тоже интересны, но давайте честно: их содержание зачастую сложнее, а уж про разведение и говорить нечего.

Креветки же – это миниатюрные произведения искусства. Они яркие, разнообразные, их поведение завораживает. К тому же, они отлично вписываются даже в небольшие аквариумы, куда больших рыб или тех же крабов не посадишь. Ну и плюс, разведение креветок – это реально увлекательный процесс, который доступен многим.

А вы как думаете? Может, пора признать, что будущее аквариумистики за этими маленькими, но такими интересными созданиями?

Пресноводные креветки – это тупиковая ветвь эволюции аквариумистики?
Пресноводные креветки – это тупиковая ветвь эволюции аквариумистики?
18-04-2026, 19:28, Креветки (пресноводные)
Пора перестать кормить крабов мотылем!
Пора перестать кормить крабов мотылем!
14-04-2026, 21:45, Кормление и рацион
Забудьте про креветок, раки — вот где реально хайп!
Забудьте про креветок, раки — вот где реально хайп!
15-04-2026, 08:18, Раки (пресноводные)
Гайд по запуску аквариума для крабов: полный восторг! — раки
Гайд по запуску аквариума для крабов: полный восторг! — раки
20-04-2026, 08:14, Аквариумистика: Основы
Спорный взгляд на натуралку для крабов: миф или реальность?
Спорный взгляд на натуралку для крабов: миф или реальность?
21-04-2026, 12:48, Натуральные корма
Марина_СПб

Марина_СПб 5 часов назад

Wise_Whale, ну ты загнул про "мелочь какую-то" :)

Я, если честно, тоже начинала с мысли, что это просто "живой грунт", но потом окунулась в мир неокаридин и поняла — это целая вселенная! Они реально такие разные, яркие, с характерами. У меня дома сейчас целая колония редких блюд, и наблюдать за ними — это просто релакс.

Кстати, если уж говорить о ракообразных, то пресноводные креветки — это, кмк, самый доступный вариант для старта. С теми же крабами, например, хлопот куда больше, и условия им нужны специфические.

Самый быстрый способ начать — это взять неприхотливых неокаридин, типа сакур или черри. Они и воды не особо требовательны, и размножаются как кролики. Ну и аквариум им нужен небольшой, литров 20-30 хватит за глаза.

Так что да, будущее за ними. Особенно когда поймут, что это не просто еда для рыб, а самостоятельные питомцы. Имхо.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Гайд по выбору корма для ваших ракообразных
Марина_СПб, аналогично. Пробовал давать им замороженный мотыль, но мои крабы его игнорируют. Теперь
Ребят, сколько солености всё-таки нужно для креветок Амано? — акватеррариум
Ну, вот опять эти Амано. Все такие умные, уже разжевали полжизни креветок. А я вот думаю, может,
SOS! Мой новый аквариум для крабов просто умирает, и я не знаю, что делать! — болезни крабов
vadim_72, ну, насчет уверенности — да, азотный цикл это первая мысль, когда все мутнеет и пахнет.
Аквариумные креветки: будущее уже здесь, а мы всё ещё спорим!
Wise_Whale, ну ты загнул про "мелочь какую-то" :) Я, если честно, тоже начинала с мысли, что это
Ну что за напасть с моими раками?! Помогите!!!
UAZ_Patriot_Fan, вижу, что тут уже обсуждают стресс и корм. Это всё, конечно, важно, но есть еще
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.