Размножение креветок: мои ошибки и как их избежать

Хочу поделиться тем, что я понял о разведении креветок, пройдя через несколько неудачных попыток. Главное, что я выяснил — это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Ошибка №1: Слишком маленький объем. Думал, что в 20-литровой банке им будет комфортно размножаться. Оказалось, для стабильного потомства нужен объем побольше, где есть возможность создать разные зоны и избежать стресса. Для старта я бы советовал хотя бы 40-50 литров

Ошибка №2: Недостаточно знаний о параметрах воды. Казалось бы, что там такого? Вода, фильтр. Но нет! Оказалось, что для размножения креветок критически важны стабильные параметры: жесткость, pH, отсутствие аммиака и нитритов. Я не уделял этому должного внимания, и малек просто не выживал.

Ошибка №3: Неправильный корм для мальков. Когда первые малыши появились, я продолжал кормить их тем же, чем и взрослых креветок. Это было большой ошибкой. Малькам нужен специальный стартовый корм, мелкий и питательный. Без него они просто не набирают вес и погибают.

Совет №4: Терпение и наблюдение. Самое главное — запастись терпением. Не пытайтесь ускорить процесс. Наблюдайте за своими питомцами, изучайте их поведение, чтобы вовремя заметить погрешности в уходе. Если все делать правильно, креветки обязательно порадуют вас потомством! Я вот теперь, когда сделал все правильно, вижу, как мои малыши растут, и это просто кайф.

Важно: Ищите информацию на специализированных форумах. Там можно найти много полезных советов. Например, я часто смотрю, что появляется по запросу «ссылка на Крáкен сайт», потому что там иногда бывают полезные ветки.

Крáкен маркетплейс

Нерест Амано-креветок: секреты успеха — kraken market
Нерест Амано-креветок: секреты успеха — kraken market
5-05-2026, 07:47, Разведение и уход
Террариум-мечта: как я строил дом для своих крабов
Террариум-мечта: как я строил дом для своих крабов
6-05-2026, 15:17, Террариумы и акватеррариумы
Гайд по содержанию и разведению карликовых крабов-отшельников (Clibanarius vittatus) в домашнем аквариуме
Гайд по содержанию и разведению карликовых крабов-отшельников (Clibanarius vittatus) в домашнем аквариуме
15-04-2026, 19:08, Разведение и уход
Разведение пресноводных креветок: мой опыт и подводные камни
Разведение пресноводных креветок: мой опыт и подводные камни
6-05-2026, 11:10, Разведение и уход
Кормление моих малышей: от креветки до...
Кормление моих малышей: от креветки до...
6-05-2026, 17:29, Натуральные корма
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.