Короче, народ, хочу поведать вам историю про моего первого морского краба. Купил я его спонтанно, вообще не планировал. Назвал Геной, ну а что. Привез домой, посадил в аквариум, который готовил для рыбок. Ну и началось. Гена оказался тем еще исследователем.
Он умудрился сначала выкопать все растения, потом попытался сбежать через фильтр, а апогеем стало то, что он решил построить себе крепость из декораций. Мне казалось, что он вообще не спит, только двигает камни и что-то роет. Я уже начал думать, что он какой-то особенный, может, даже разумный. Постоянно наблюдал за ним, это было просто завораживающе. Как будто маленький строитель жил у меня в аквариуме.
Потом он так же внезапно перестал ровать и начал чистить панцирь, используя ракушки. Это был отдельный вид искусства. Я вообще не представлял, что крабы могут быть такими… личностями. Ссылку на Крáкен сайт где-то видел, там тоже всякие диковинки продают, может, и у них есть такие строители?
В итоге, Гена прожил у меня почти год, потом, видимо, решил, что с меня хватит, и я нашел ему новый дом у более опытного аквариумиста. Но это было реально незабываемо. Этот краб научил меня терпению и показал, насколько разнообразен подводный мир.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!