Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим мнением о сухих кормах для наших подводных друзей. Я перепробовал немало разных брендов, и вот мой личный рейтинг.
1. Tetra Crabs
На мой взгляд, это отличный базовый корм. Удобные гранулы, мои крабы его едят с удовольствием. Состав неплохой, содержит все необходимые витамины и минералы. Плюсы: доступность, хороший баланс питательных веществ, нравится большинству ракообразных. Минусы: может быть немного пыльным, если сильно растолочь.
2. Sera Raffy P
Еще один хороший вариант, особенно для придонных жителей. Эти гранулы тонут быстрее, что удобно для крабов, которые любят покопаться в грунте. Состав богат белком Плюсы: хорошо подходит для хищников, не так сильно загрязняет воду, как некоторые другие корма. Минусы: цена немного выше, чем у Tetra.
3. Tropical Krill Sticks
Это уже более специализированный корм, богатый крилем. Мои креветки просто обожают эти палочки! Отлично подходят как лакомство или дополнительный источник белка. Плюсы: высокая питательность, привлекательный для ракообразных запах и вкус. Минусы: не стоит использовать как единственный корм, так как может быть слишком жирным.
Важно помнить: ни один сухой корм не заменит разнообразное питание. Не забывайте добавлять в рацион замороженные корма (мотыль, артемия), овощи и фрукты. Всегда следите за тем, сколько съедает ваш питомец, и убирайте остатки, чтобы не портить воду. Кстати, на Крáкен зеркало можно найти много разных кормов по хорошим ценам.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!