Мои наблюдения за питанием красных крабов: НЕ ТОЛЬКО МЯСО!

Всем привет! Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу кормления красных крабов (Cardisoma carnifex), которых я держу уже больше года. Многие считают, что им нужно исключительно белковое питание, но мой опыт показывает, что это не совсем так.

Что я заметил:

• Разнообразие — ключ к успеху. Кроме мотыля и креветок, мои крабы с удовольствием уплетают фрукты (яблоко, банан, груша) и овощи (морковь, огурец, тыква). Главное, чтобы они были без пестицидов и соли.
  • Кальций для панциря. Иногда подкладываю им мел или яичную скорлупу (предварительно очищенную и прокаленную). Это помогает им лучше формировать новый панцирь после линьки.
  • Избегать сладкого и соленого. Ни в коем случае не давайте им человеческую еду со стола, там слишком много вредных добавок.

Вывод: Красные крабы — всеядные существа, которым для полноценного развития нужен сбалансированный рацион. Не бойтесь экспериментировать с разными видами кормов, но всегда помните о безопасности и умеренности. На Кракен маркетплейс есть много полезных добавок, но главное — следить за реакцией ваших питомцев.

Крáкен переходник ссылка

Гайд по разнообразному питанию для ваших ракообразных
Гайд по разнообразному питанию для ваших ракообразных
Вчера, 01:29, Виды кормов
Гайд: Чем кормить сухопутных крабов (и не только) - опыт из первых рук
Гайд: Чем кормить сухопутных крабов (и не только) - опыт из первых рук
1-05-2026, 08:54, Диеты для разных видов
Как правильно кормить раков-отшельников: мой опыт
Как правильно кормить раков-отшельников: мой опыт
5-05-2026, 07:30, Кормление и рацион
Натуральная диета для наших питомцев: чем кормить крабов и креветок? — ссылка крáкен
Натуральная диета для наших питомцев: чем кормить крабов и креветок? — ссылка крáкен
6-05-2026, 18:07, Виды кормов
Диета для аквариумных крабов: идеальный баланс
Диета для аквариумных крабов: идеальный баланс
12-04-2026, 04:26, Диеты для разных видов
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.