Как правильно кормить раков-отшельников: мой опыт

Привет всем! Решил поделиться своим опытом кормления раков-отшельников, так как вижу, что многие новички с этим сталкиваются. Эти ребята, конечно, не крабы, но тоже ракообразные, и их кормление требует внимания.

Что едят мои:

• Основной рацион: Специализированный сухой корм для раков-отшельников. Выбирайте тот, где побольше белка.
  • Разнообразие: Раз в неделю даю им вареные креветки (без соли), кусочки кальмара или мидии. Иногда – немного вареного яйца
  • Овощи и фрукты: Любят огурец, яблоко, банан (немного!), морковку. Важно давать свежее, но не передерживать, чтобы не портилось.
  • Лакомства: Иногда балую их кокосовой стружкой или небольшими кусочками сушеных фруктов (без сахара!).

Что НЕЛЬЗЯ:

• Соленое, копченое, жареное.
  • Цитрусовые (слишком кислые).
  • Лук, чеснок.
  • Продукты с пряностями.

Важные моменты:

• Чистота: Убирайте недоеденный корм через пару часов чтобы вода не портилась.
  • Размер порции: Кормите понемногу, чтобы рак успевал съесть.
  • Свежая вода: Всегда должна быть доступна чистая пресная вода.

И помните, что у каждого рака свои предпочтения, так что экспериментируйте и наблюдайте!

Фильм Кракен

Гайд: Чем кормить сухопутных крабов (и не только) - опыт из первых рук
Гайд: Чем кормить сухопутных крабов (и не только) - опыт из первых рук
1-05-2026, 08:54, Диеты для разных видов
Гайд по кормлению пресноводных крабов: частота и рацион
Гайд по кормлению пресноводных крабов: частота и рацион
24-04-2026, 18:55, Частота и нормы кормления
Гайд по составлению идеального рациона для морских крабов — аквариумистика
Гайд по составлению идеального рациона для морских крабов — аквариумистика
12-04-2026, 04:24, Составление рациона
Гайд по выбору корма для ваших ракообразных
Гайд по выбору корма для ваших ракообразных
24-04-2026, 18:07, Кормление и рацион
Гайд по содержанию и разведению карликовых крабов-отшельников (Clibanarius vittatus) в домашнем аквариуме
Гайд по содержанию и разведению карликовых крабов-отшельников (Clibanarius vittatus) в домашнем аквариуме
15-04-2026, 19:08, Разведение и уход
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Всем привет! Я тут недавно пересмотрел все фильмы режиссера X и просто в восторге от его стиля. Есть у кого-нибудь на примете подобные режиссеры?…
  • Все знают, что микроволновка – это быстро разогреть еду. Но мне кажется, это очень узкое применение для такой штуки. Я вот, например, часто в ней…
  • Ну что, народ, сегодня мой краб решил устроить представление. Пытался забраться на самый верх декораций, не знаю зачем. В итоге соскользнул и…
File engine/modules/mainstats.php not found.