Какую воду заливать в креветочник? Мифы и реальность.

Постоянно вижу споры: кто-то льет дистиллят с минерализаторами, кто-то водопроводную после фильтрации, кто-то осмос. И ведь все говорят, что у них креветки живут и размножаются! У меня лично после водопроводной воды были проблемы с мутной водой, да и креветки как-то вяло себя вели. Сейчас вот думаю перейти на осмос, но это ж сколько возни с минералами.

В чем тогда реально разница для креветок? Вот если взять вроде бы нормальную водопроводную воду, которая проходит через простой фильтр-кувшин, и сравнить ее с водой из осмоса с добавлением специальных состов. Креветки это прям чувствуют? Или это больше для паранойи аквариумистов?

Может, есть какие-то простые, но эффективные способы подготовки воды, которые не требуют сложного оборудования? Ну типа, отстаивание или какие-то народные средства? Интересно ваше мнение, особенно от тех, кто имел дело с разными типами воды.

Кракен фильм

Запуск аквариума с крабом: мой метод
Запуск аквариума с крабом: мой метод
5-05-2026, 07:35, Запуск аквариума
Лучшие фильтры для морских крабов: обзор и рекомендации
Лучшие фильтры для морских крабов: обзор и рекомендации
5-05-2026, 06:30, Системы фильтрации и аэрации
Крафтовое оборудование для крабов — миф или реальность?
Крафтовое оборудование для крабов — миф или реальность?
19-04-2026, 18:59, Подбор и настройка оборудования
Двупятнистый краб: ожидания vs реальность
Двупятнистый краб: ожидания vs реальность
24-04-2026, 18:27, Выбор и покупка питомца
Гайд по содержанию и разведению карликовых крабов-отшельников (Clibanarius vittatus) в домашнем аквариуме
Гайд по содержанию и разведению карликовых крабов-отшельников (Clibanarius vittatus) в домашнем аквариуме
15-04-2026, 19:08, Разведение и уход
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.